Украинскую "Мрію" приобрела инвестиционная компания SALIC UK Ltd

18 сент. 2018

12 сентября украинский агрохолдинг "Мрія" был приобретен компанией SALIC UK Ltd.

Эта сделка — одна из наиболее значимых в украинском агросекторе за последние годы: приобретение компании, имеющей большую долговую нагрузку после дефолта в 2014 году, показало, что инвесторы не теряют интерес к Украине, а мы, в свою очередь, продолжаем выстраивать комфортные и справедливые условия, надежные отношения, способствующие улучшению общего инвестиционного климата в стране.

Завершение сделки будет возможно после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и выполнения других типичных для подобных транзакций условий. После завершения сделки "Мрія" продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC — Continental Farmers Group (CFG).

Для целей данного соглашения, а именно для проведения налогового Due Diligence группы компаний "Мрія" была привлечена компания Baker Tilly, независимый член Baker Tilly International, входящая в ТОП-10 международных бухгалтерских и консалтинговых сетей мира.

"Мрія" — одно из крупнейших украинских агропредприятий, обрабатывающее 150 тыс. га в шести областях Западной Украины. В своем активе имеет 4 современных элеваторных комплекса общей мощностью 380 тыс.тонн, картофелехранилище общей вместимостью 52 тыс.тонн, семенной и крахмальный заводы.

SALIC UK (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) — дочерняя компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, акционерного общества, принадлежащего Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. Деятельность компании направлена ​​на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство в странах, имеющих конкурентное преимущество в содействии производству продуктов питания и их доступности для экспортных рынков.


 


Связанные новости



Подпишитесь на наши публикации
И еженедельно получайте идеи для развития Вашего бизнеса


« назад