Бизнес и общественность возобновили сотрудничество по развитию социальной ответственности бизнеса в Украине

16 фев 2016

10 февраля 2016 в офисе Baker Tilly прошло мероприятие, на котором была возобновлена работа над Национальной стратегией содействия развитию социальной ответственности бизнеса в новом формате. Ранее работа была приостановлена из-за политической ситуации в стране.

Главная цель этого документа - определить направления поддержки развития социальной ответственности в Украине, организационных механизмов и условий для ее интеграции в деятельность предприятий для обеспечения устойчивого развития Украины, рост общественного благосостояния и решение вопросов, определенных в национальных программных документах.

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился старший специалист Baker Tilly по устойчивому развитию Александр Баськов и управляющий партнер компании Александр Почкун.

Председатель Рабочей группы, которая работает над документом, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик отметил, что сегодня существует мощный общественный запрос, и вопрос впервые перешел из плоскости теоретических наработок в практическую реализацию.

Ростислав Куринько, секретарь Рабочей группы за период 2009-2013 годов, отметил, что почти во всех странах ЕС, за исключением Люксембурга, подобные Национальные стратегии уже существуют или находятся на стадии разработки.

Специалисты подчеркнули, что развитие социальной ответственности в Украине нуждается в содействии со стороны государства.

Во время активного обсуждения проекта Стратегии участники заседания подняли важные вопросы о роли государства и бизнеса, критериев определения социально ответственного бизнеса, механизмов формирования корпоративной социальной ответственности, разработки дополнительных стимулов для малого и среднего бизнеса.


 


Связанные новости



Подпишитесь на наши публикации
И еженедельно получайте идеи для развития Вашего бизнеса


« назад